Нанесение герметика производят при помощи шпателя и пистолета (шприц) закрытого типа. Герметик может наноситься на влажную (но не мокрую) поверхность, полностью очищенную от грязи, жира, остатков цементного раствора или ранее примененных герметиков.
При работах в зимнее время необходимо очистить поверхность от наледи и инея. Для соблюдения проектной толщины слоя герметика в стыке, а также для исключения сцепления герметика с жестким основанием в стыковом зазоре, следует ипользовать антиадгезионные жгуты из вспененного полиэтилена. Работы с герметиком допускается производить при отрицательных температурах до -15 °С. При низких температурах вязкость гермтеика увеличивается, поэтому перед применением его рекомендуется термостатировать до температуры (15÷25) °С.
При использовании герметика запрещается применение растворителей и добавление воды. Сразу после работы шпатель очищают растворителем для лакокрасочных материалов. После полимеризации герметик удаляют механическим путем.
Для обеспечения прогнозируемого срока службы 20 условных лет эксплуатации, необходимо обеспечить минимальный рабочий слой герметика 3 мм, максимальный 1/2 от ширины шва.